请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 137|回复: 0

“文化复兴,礼仪先行”礼仪冬令营公告(模板)

[复制链接]

13

主题

2

好友

1618

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2017-11-8 08:27:59 |显示全部楼层
“文化复兴礼仪先行”礼仪冬令营
公 告 模 板

【招收对象】
    对象:6岁以上,设儿童版、少年班,每班30人。

【冬令营时间】
    开营:2018年2月4日至2月10日,五天六夜。

【参营费用】
    费用:不低于2000元/人,不高于5000元/人,根据各地具体情况而定。

【报名方式】
    1.咨询/报名:188********,*老师。
    2.编辑报名短信:孩子姓名+性别+年龄+父母姓名及电话。
    3.缴费,将划账截图发送给到微信:188********,并确认名额。
    4.按报名录取通知书准备生活用品,准时报到。
        
【营地地址】
    **市**区**(培训机构)

【学习内容】
    第一天:
        12:00-18:00学生报到
        18:30-20:00相见欢,观看视频
    第二天:
     上午:
        第一节课:
          1、十九大文化教育政策解读,“青少年德育——传统文化教育”学习。
          2、“礼仪文明理念”授课
        第二节课:
          礼的基本元素:仪授课
     下午:
        第三节课:
          礼的基本元素: 站仪授课
        第四节课:
          礼的基本元素: 仪授课
     晚上:
          1、教唱《礼》手语歌
          2、照片回放,心得分享
    第三天:
     上午:
        第一节课:
          《礼记选》授课及心得分享
        第二节课:
          礼的基本动作:拜礼、揖礼授课
     下午:
        第三节课:
          礼的基本动作:
            鞠躬礼、拱手礼、叩首礼授课
        第四节课:
          礼的基本动作:
            颔首礼、推手礼、执手礼、叉手礼授课
     晚上:
        1、教唱《礼运大同篇》
        2、照片回放,交流讨论。

    第四天:
     上午:
        第一节课:
          《礼记选》授课及心得分享
        第二节课:
          礼的基本仪式之祭祀礼ppt观看&案例分享
     下午:
        第三节课:
          礼的基本仪式之成童礼ppt观看&案例分享
        第四节课:
          礼的基本仪式之成人礼ppt观看&案例分享
     晚上:
        1、教唱《礼仪之邦》
        2、照片回放&讨论
    第五天:
     上午:
        第一节课:
          老师授课“祭祀礼/成童礼/成人礼”三选一,讲解
        第二节课:
          祭祀礼/成童礼/成人礼分组练习,老师指导
     下午:
        第三节课:
          祭祀礼/成童礼/成人礼设计
        第四节课:
          祭祀礼/成童礼/成人礼演习
     晚上:
        1、教唱《父亲》
        2、照片回放&交流讨论
    第六天:
     上午:
        第一节课:
          老师授课“除夕民俗”
        第二节课:
          为自己设计过年方案
     下午:
        第三节课:
          小组练习过年方案
        第四节课:
          小组验收过年方案
     晚上:
        1、教唱《幸孕》
        2、照片回放&交流讨论
    第七天:
     上午:
        第一节课:
          整理物品、师生着装汉服合影留念。
        第二节课:
          1、结营仪式
          2、春节倡导仪式:复兴中华礼仪,传承良好家风
          3、给父母行礼

【补充说明
    1.禁止携带手机,照相机,游戏机,mp3等各类电子产品。
    2.禁止携带现金和贵重物品,各种食品饮料,包括各种营养品。
    3.学生有吸烟、喝酒、网瘾、暴力倾向、盗窃等不良习气者,请勿报名。如有隐瞒,立刻终止学习,并退出冬令营,费用不退。
    4.冬令营期间,不接待家长探访,不通电话,视频等。老师会定期在微信中发布学生的学习情况,并发照片。
    5.迟到、早退、请假、中途离开概不退费。
    6.请携带枕头、毛巾被一张。换洗衣服3-5套,牙膏牙刷,口杯,拖鞋,毛巾,汗巾3条,驱蚊水,有需要写作业的孩子,可携带寒假作业。
    7.私人用品需家长做好记号,以防丢失或混淆。

【保障措施
    1.场地安全:冬令营期间谢绝一切对外探访。
    2.人身安全:学生进入冬令营场地后,老师与学生24小时生息相伴(一起上课、用餐、睡觉),孩子不会离开老师视线。
    3.消毒:用具、餐具、衣物、宿舍、书院周围严格消毒。
    4.冬令营期间有配置养生师随时照应学生,做相关需求的调理。
    5.饮食安全:食用书院有机蔬菜园的时令蔬菜,有机花生油、有机大米,确保孩子不仅吃得好而且吃得健康。

【一日息表】
        5:30-6:00 晨起(30分钟)
        6:00-7:30 晨礼晨练(90分钟)
        7:30-8:00早餐(30分钟)
        8:00-8:30 户外练习,老师分组指导:养威仪(30分钟)
        8:30-10:00 第一节大课(90分钟)
        10:00-10:30 户外练习,老师分组指导:养威仪(30分钟)
        10:30-11:30 第二节大课(60分钟)
        11:30-12:00 午餐(30分钟)
        12:00-14:30 午休&午点(150分钟)
        14:30-15:00 户外练习,老师分组指导:养威仪(30分钟)
        15:00-15:45 第三节大课(45分钟)
        15:45-16:15 户外练习,老师分组指导:养威仪(30分钟)
        16:15-17:00 第四节大课(45分钟)
        17:00-17:30 户外练习,老师分组指导:养威仪(30分钟)
        17:30-18:00 晚餐(30分钟)
        18:00-18:30洗澡(30分钟)
        18:30-20:00 分享(90分钟)

回复

使用道具 举报

回顶部