请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 93|回复: 0

“文化复兴,礼仪先行”礼仪冬令营师资培训时间和内容

[复制链接]

13

主题

2

好友

1618

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2017-11-8 08:26:48 |显示全部楼层
礼仪冬令营师资培训
时间和内容

【时间】    11月、12月,不定期开办。
【内容】
第一天:
    下午学员报到
    晚上相见欢


第二天:
    早上:
      开营仪式(参加培训的老师先熟悉开营礼的课件,培训导师的带领下直接配合完成)
    上午:      
      第一节课:
        1、十九大文化教育政策解读,“青少年德育——传统文化教育”学习。
        2、“礼仪文明理念”学习。
      第二节课:

        礼的“基本元素”:坐仪、站仪、走仪授课
    下午:
      第三节课:

        礼的“基本动作”:拜礼、揖礼、鞠躬礼、拱手礼、叩首礼、颔首礼、推手礼、执手礼、叉手礼授课
      第四节课:

        礼的“基本仪式”:祭祀礼/成童礼/成人礼授课
    晚上:
      答疑、分享讨论

第三天:

    早上:
      祭祀礼演练和点评。
    上午:
      第一节课:

        《礼记选》学习及心得分享
      第二节课:

        祭祀礼/成童礼/成人礼分组演练,老师指导。
      下午:
      第三节课:

        1、分组演习祭祀礼/成童礼/成人礼。
        2、“除夕民俗”授课
      第四节课:

        1、春节祭祖仪式:复兴中华礼仪,传承良好家风,设计新年过年方案。
        2、结营仪式,着装汉服,合影留念。(参加培训的老师先熟悉开营礼的课件,培训导师的带领下直接配合完成)

【附作息表】
    5:30-6:00 晨起(30分钟)
    6:00-7:30 晨礼晨练(90分钟)
    7:30-8:00早餐(30分钟)
    8:00-10:00 第一节课大课(120分钟)
    10:00-10:30 户外练习,九点靠墙,走方步(30分钟)
    10:30-11:30 第二节大课(60分钟)
    11:30-12:00 午餐(30分钟)
    12:00-14:30 午休&午点(150分钟)
    14:30-16:00 第三节大课(90分钟)
    16:00-16:30 户外练习,九点靠墙,走方步(30分钟)
    16:30-17:30 第四节大课(45分钟)
    17:30-18:00 晚餐(30分钟)
    18:00-18:30 洗澡(30分钟)
    18:30-22:00 答疑分享(210分钟)



回复

使用道具 举报

回顶部